Сервис путешествий провел опрос среди своих пользователей. Россиян спросили, готовы ли они заменить заграничный отпуск отдыхом внутри страны. Своим мнением поделились 2 тысячи человек. В результате на вопрос Туту.ру 17% туристов ответили, что с радостью поеду к морю на российские курорты.  14% чуть менее восторженно, но всё же заявили, что позитивно относятся к идее переключиться полностью на внутренний туризм. Ещё 23% будут отдыхать в России, но только из-за невозможности улететь за границу.

46% же оказались самыми терпеливыми и осторожными. Они приняли решение отказаться от поездок куда-либо на отдых в этом году, чтобы не рисковать и накопить на отдых летом 2021 года в том месте, где они сами захотят.

Что касается морских направлений, то россияне выбирают самые разные курорты, не фокусируясь на одном. Так, по данным аналитической службы компании "Сирена", наибольшее число бронирований билетов на данный момент зафиксировано по направлениям: Симферополь (5248), Анапа (2172), Минеральные Воды (1784) и Сочи (1490).


Рейтинг самых популярных летних направлений по России (по купленным авиабилетам)*:
1. Москва —Симферополь
2. Москва —Сочи
3. Москва —Минеральные Воды
4. Москва —Анапа
5. Петербург —Симферополь
6. Москва —Махачкала
7. Москва —Краснодар
8. Москва —Уфа
9. Москва —Калининград
10. Москва —Петербург

*Cогласно данным Туту.ру 

Кстати:  в 5 раз выросли продажи авиабилетов с 3 по 10 июня