Своим указом президент России Владимир Путин объявил, что с 2018 года в стране стартует Десятилетие детства. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

"В целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства, учитывая результаты, достигнутые в ходе реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, постановляю объявить 2018-2027 годы в РФ Десятилетием детства",– говорится в распоряжении главы государства.

Президент также поручил правительству за три месяца согласовать план основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства. При этом в документе не указаны детали реализуемых в рамках плана мероприятий.

Напомним, что в ноябре Владимир Путин обновил состав совета по реализации нацстратегии в интересах детей. В его состав органа 35 членов. Орган был образован в сентябре 2012 года, одна из его основных задач – подготовка предложений по определению приоритетных направлений государственной политики в интересах детей.