Два самолёта Минобороны доставили в тюменский аэропорт Рощино 144 граждан России, которых эвакуировали из китайского города Ухань.

На кадрах, которые разместили в Сети сотрудники тюменского оперативного штаба по профилактике коронавируса, видно, как люди  в спецодежде выгружают багаж и обрабатывают его каким-то раствором. После выходят пассажиры. Их направляют в автобус.

Как сообщила журналистам главный санитарный врач РФ Анна Попова, прибывшие не представляют опасности для жителей Тюменской области. Но, так как россияне были эвакуированы из эпидемического очага, в качестве мер предосторожности после выгрузки все самолёты продезинфицируют и внутри, и снаружи.
 
Карантин
Всем прибывшим россиянам предстоит провести 14 дней в загородном санатории Gradcenter. На сайте лечебного учреждения можно увидеть просторный холл, комнаты-палаты.

Предполагается, что всех прибывших расселят по одноместным номерам. Исключение сделают только для семей.

Учитывая настороженность жителей Тюмени, штаб по профилактике опубликовал перечень мер безопасности, применяемых в санатории. В частности, комплекс обнесли двойным ограждением, оснастили видеонаблюдением, по периметру его охраняют росгвардейцы.

Страшно, но что делать: вылетающий в Китай русский пилот поделился эмоциями

Коронавирус не только опасаются, но ещё и шутят про него: подборка мемов

"Коронавирус же!": в Омске таксист развозит пассажиров в противогазе, чтобы разрядить обстановку