На грядущей неделе Россия восстановит авиасообщение ещё с четырьмя странами. В частности, с 21 сентября откроются полёты в Белоруссию, Казахстан и Киргизию, а с 27 сентября – в Южную Корею. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

"По итогам заседания принято решение о возобновлении на взаимной основе международного авиасообщения с 21 сентября с Казахстаном (город Нур-Султан), Киргизией (город Бишкек) и Белоруссией (город Минск)", – сообщили в штабе.

Уточняется, что все рейсы, в том числе в южнокорейский Сеул, будут осуществляться один раз в неделю.

Кроме того, с 21 сентября прекращаются вывозные рейсы россиян. Это связано с тем, что теперь россияне могут вернуться домой регулярными авиарейсами. В оперштабе также отметили, что за весь период вывозной программы было организовано более 580 специальных рейсов, "на которых перевезено более 92 тысяч пассажиров".


Напомним, что с 1 августа Россия возобновила авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией. Также были сняты ограничения на пересечение границы с Абхазией. Полёты начались в такие турецкие города, как Анкара и Стамбул, а с 10 августа были запущены рейсы в курортные Анталью, Бодрум и Даламан.

 
С 15 августа Россия возобновила авиасообщение со Швейцарией, однако полететь туда могут только обладатели вида на жительство. С 28 августа Кипр открыл границу для некоторых категорий граждан России. Кроме того, для россиян открыт въезд в Черногорию и Молдавию. Также в начале сентября Россия возобновила международное авиасообщение с Египтом (Каир), ОАЭ (Дубай) и Мальдивами (Мале).