Роскомнадзор пригрозил компании Apple возможным нарушением работы AppStore в случае, если из российской версии онлайн-магазина не будет удалено приложение Telegram. Соответствующее предупреждение было опубликовано на сайте ведомства. Также Роскомнадзор требует, чтобы Apple прекратила рассылать сервисные push-уведомления от Telegram.

"Роскомнадзор направил в компанию Apple письмо с требованием прекратить распространение на территории России размещенного в AppStore приложения Telegram Messenger, а также рассылку его сервисных push-уведомлений для российских пользователей", - сказано в сообщении.

"Во избежание возможных действий Роскомнадзора по нарушению функционирования указанных выше сервисов Apple, Inc. просим Вас в кратчайшие сроки проинформировать нас о дальнейших действиях Компании, направленных на решение данных проблемных вопросов", - говорится в письме, направленном в Apple.

Напомним, 13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram на территории России после отказа руководства сервиса предоставить ключи шифрования. 16 апреля ведомство начало блокировать работу сервиса в соответствии с решением суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Интернет-омбудсмен: Заблокировать Telegram невозможно

Роскомнадзор: Обжалование решения по Telegram не повлияет на его исполнение

ВЦИОМ выяснил, как россияне относятся к блокировке Telegram

"Террористов сегодня победили": в Сети обсуждают блокировку Telegram