Роскачество проверило средства для мытья посуды и обнаружило ухудшение их качества. Об этом говорится на официальном сайте организации.

Согласно источнику, эксперты проверили моющие средства семи торговых марок по 18 показателям качества и безопасности: "Золушка", "Пемолюкс", AOS, Fairy, Frosсh, Sorti и Synergetic. Также специалисты сравнили результаты нового исследования с итогами прошлого.

Роскачество проверило чипсы и нашло в некоторых марках мышьяк и пестициды

После повторной проверки 10 лучших марок прошлого года покинули два моющих средства, а лидировавшее средство сдало свои позиции, так как стало хуже справляться с загрязнениями. Качество продукции ещё трёх торговых марок в этом отношении также снизилось или осталось прежним.

Кроме того, ещё в двух моющих средствах эксперты обнаружили повышенное количество микроорганизмов, что является нарушением норм Единых санитарно-эпидемиологических требований.

Эксперты Роскачества рассказали, как защитить себя при походе в магазин

"Попасть в средство микроорганизмы могут из-за использования при его изготовлении загрязнённой воды или из окружающей среды (недостаточная очистка воздуха, несоблюдение санитарных норм и т. п.)", – говорится в сообщении.

Эксперты Роскачества назвали небезопасные марки презервативов