Приглашение на мероприятие с названием "Говорить нельзя молчать" выглядело интригующе – на чёрно-розовом фоне фотография в стиле садо-мазо с женщинами в белых париках и чёрных трусиках. Непонятно было, что ждать – оргию или лекцию на тему феминизма. Я надеялась на первое.

Секс без перерыва

– Поднимите руку, кто не любит секс? – ведущий презентации Артём Королёв начал свою речь игриво, но тут же сменил тон на более серьёзный. – Мало кто в нашей стране умеет правильно говорить о сексе. А говорить о сексе нужно и важно.

Спустя ещё пару фраз с ударением на слово "секс" Королёв дал команду начать показ первой серии сериала Happy End.

Творческая молодёжь

Если быть точной, показали не всю серию, а только первые 15 минут – самую завязку.

Начинается всё с довольно откровенной сцены бурного секса главных героев – Леры и её бойфренда Макса –  в машине в какой-то подворотне. За этим делом их застаёт сотрудник полиции, который при быстром обыске находит у Макса наркотики (реально находит, не подбрасывает). Тот пытается откупиться – звонит другу Владу и просит срочно достать деньги.

Влад, похожий на подростка-ботаника, сообщает, что у него нужной суммы нет (хотя  он тоже является частью местного наркотрафика).  Макса задерживают, Лера обещает вытащить его из беды. И вскоре вместе с Владом они придумывают, как быстро заработать. Говоря современным красивым языком, девушка идёт в Webcam, если называть вещи своими именами – начинает заниматься стриптизом в приватных видеочатах. Неопытной онлайн-стриптизёрше везёт – первый же клиент осыпает её виртуальными монетами.

По столь короткому отрывку судить обо всём сериале невозможно, но первые впечатления противоречивы – с одной стороны, симпатичные актёры, персонажи выглядят живыми людьми, шутки забавные и не пошлые, с другой стороны – смущает явная романтизация образа жизни героев, продающих наркотики и столь легко относящихся к сексуальным утехам за деньги.

Чистота в помыслах|

– Я горжусь тем, что мы сделали, – заявила после демонстрации отрывка Лена Тронина, сыгравшая Леру, но почему-то на середине следующей фразы заплакала.

– Мы все тут со слезами на глазах, – тут же поддержала коллегу Любовь Толкалина, которая сыграла маму Леры. – Потому что это очень личная и чистая картина. Это история о чистоте, которая есть в каждом человеке. Мне работать в откровенных сценах было несложно. Я же синхронистка, в детстве постоянно ходила в купальнике. Несколько раз снималась в журналах обнажённой. 

Режиссёр и соавтор сценария проекта Сангаджиев также настаивал на целомудренности своего проекта.

–  Это не учебник по вебкам, это история двух молодых людей, – отметил он. – Мне было интересно показать, как обстоятельства могут пожирать человека изнутри или, наоборот,  очищать его.

Тема для исследований

После презентации я подошла к режиссёру расспросить, что ждёт его персонажей в дальнейших сериях.

– Сюжет обрастёт новыми персонажами, линиями и уйдёт в трагедию, – объяснил он. – Для меня это в какой-то степени личное исследование – как поменялось новое поколение, которое с детства живёт в мобильном телефоне и у которого другое подключение к реальности. Это рассказ про романтических людей, где есть попытка понять их, но нет морализаторства.

На выходе с мероприятия всем гостям раздали подарки в закрытых коробках. Внутри я обнаружила набор лубрикантов, гелей для интимной гигиены и игру, основанную на сексуальных фантазиях 160 человек. Даже страшно открывать.  

"На съёмках одной сцены я вдруг застеснялась. Но режиссёр сказал мне: "Да ты бомба!" Думаю, так и наш сериал надо назвать "Бомба", - Любовь Толкалина, актриса

1 апреля состоится премьера  сериала Happy End в Сети.