12-летняя Вика Почанкина, которая успела связаться со своими родными во время пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, всё ещё числится в списке пропавших без вести. Об этом Metro рассказала родственница девочки.

– Вика всё ещё числится в списке пропавших без вести. Но родные принимают соболезнования...Мы понимаем что там было не выжить. Всё всем уже известно...Кинозал был заперт, – рассказала Metro Марина Иванова (имя изменено по просьбе героини).

По её словам, девочка, действительно, успела позвонить своей тёте Евгении.

– Нам неизвестно, почему она позвонила ей, а не маме. Они были очень близки с Женей. Вика успела рассказать, что произошёл хлопок, а потом повалил дым, – сказала собеседница Metro.

Родственников школьницы также волнует вопрос, почему на записи с камер видеонаблюдения из детского центра вырезали 3 минуты.

– Время перескакивает при просмотре, и никто из СМИ этого не заметил...или умолчали, – считает женщина.

Напомним, Вика позвонила в 16:11, сразу после начала пожара.  

– Сказала, что всё горит, а двери в кинотеатре заблокированы, – рассказала “КП”  тётя девочки Евгения Оганисян. – Кашляет, говорит: “Я не могу выйти, дышать не могу”. Я ей говорю: "Вика, снимай всё, нос закладывай через одежду". Она сказала: "Передай маме, что я её любила. Передай всем, что я их любила",

Запись появилась в Сети. По словам женщины, после этих слов, звонок прекратился. Девочке пытались звонить снова, но уже никто не отвечал.