Родители ушедшего из жизни рэпера Кирилла Толмацкого, известного как Децл, постепенно начали оформление наследства. Сейчас они решают юридические вопросы, сообщает StarHit.

Предположительно, сын Децла Антоний Толмацкий получит права на творчество своего отца, а также доход от законного использования его видео и песен.

По данным источника, после смерти исполнителя представители компании SO/Era Music встретились с родителями Кирилла и попросили защитить и сохранить музыкальное наследие рэпера.

Александр Толмацкий опубликовал в соцсетях заявление, в котором по просьбе Кирилла компания SO/Era Music зачистила основные нарушения прав со стороны пиратов, а также восстановила большую часть клипов, оцифровав видео музыкальных телеканалов. Всё было передано Кириллу, получив от него значительную лицензию на весь каталог. 

"В настоящее время, как нам известно, запущен процесс оформления прав на наследство со стороны родителей Кирилла, по результатам которого должны быть соответствующим образом сформированы условия управления правами, оставшимися от Кирилла, со сбором доходов в пользу его сына. Все процедуры оформления прав должны быть выполнены с соблюдением норм законодательства РФ и с уважением Кириллу и его семье", – сказано в сообщении.

Поклонников в соцсетях обеспокоило приписка к заявлению о том, что несогласованный выпуск мерча музыканта и использование его образа и имени, в том числе для создания различных сайтов и проектов будет расцениваться как нарушение. Многие считают, что учитывая вышесказанное, предполагаемый документальный фильм Романа Супера не может быть реализован, хотя отец Децла утверждает, что журналист может снимать фильм.


Ранее стало известно, что сын Децла Тони выступил против съёмок фильма о своём отце. Парень высказался в своём аккаунте в Instagram. Подросток опубликовал пост, в котором назвал Романа Супера "аферистом", запустившим сбор средств на съёмки кинокартины и сказал, что не поддерживает подобное решение. В своём послании к подписчикам Антоний также напомнил, что его отец не был доволен теми интервью, которые брал у него Роман Супер.

Сын Децла высказался против съёмок фильма о своём отце