Полицейский рэп-дуэт из Перми “Дорожный PROсвет” записал свой дебютный альбом. Участники проекта, Артур Сагидуллин и Иван Ушаков, анонсировали выход пластинки в официальной группе социальной сети “Вконтакте”.

- Уже "варится" наш первый альбом "Дорожно-патрульная лирика". В типографии штампуется обложка, катается диск. Все треки сведены и отшлифованы. Огромное спасибо всем, кто верил, – пишут исполнители.

В альбом вошли 13 треков, среди которых "ДПС не волки", "Притормози", "Пьяный за рулём", "Золотые-платиновые" и другие. Пластинка выйдет ограниченным тиражом, всего 100 экземпляров. Но по словам музыкантов, при повышенном спросе тираж может быть увеличен.

- Когда Артур служил в полиции, то постоянно участвовал в конкурсах, концертах, ко дню полиции, например, - рассказала Metro жена Сагидуллина, Алина. - И на одной из таких поездок он ближе познакомился с Иваном, очень музыкальным человеком. Тогда-то им и пришла в голову идея создать проект: Артур -стихи. Иван-музыка. Попробовали и получилось.

Новость о выходе первого альбома пермских полицейских тут же разлетелась по всей стране.  

- Ребята порадовали, не знал, что в полиции и такое бывает. Слушаем, группа состоящая из сотрудников ДПС, респект Пермским ребятам, - пишет пользователь “Вконтакте” Денис Неустроев.

Сейчас Артур с Иваном летят на съёмки в Москву. Уже давно они получили приглашение от программы "Наедине со всеми" Первого канала. Связаться с ними Metro удалось в момент, когда они были на пути в столицу и находились в аэропорту.

- Когда ты в этом варишься, все проходит перед глазами,  хочется что-то изменить, - рассказал Metro Артур Сагидуллин. - Не всегда стандартные методы помогают, мы решили как-то повлиять на людей таким образом. Когда слышишь из колонок: “Притормози”, - гнать никуда и не хочется.

По его словам, чтобы прочувствовать настроение альбома, надо послушать его полностью.

– Все треки идут друг за другом не просто так. Каждый написан в определенный период времени. Там есть и про аварии, и про сотрудников полиции, и про водителей. В обыденной жизни все ругают гаишников. Мы же хотели показать, что сотрудник ДПС тоже человек, у него есть переживания, чувства, - делится Артур.

По словам музыкантов, каждая история в песнях взята из жизни. Первый тираж альбома пойдет к своим, близким. Кстати, именно семьи Ивана и Артура являются главными критиками.

– У меня две дочери, одна старшая,  в июне ей будет 18. Вторая - маленькая, ей недавно исполнилось 7. Обе, конечно же, слушают. Они самые главные наши критики, наравне с женой. У Вани также первые слушатели – домашние. Кстати, моя младшая уже снималась в нашем клипе. Она - та еще артистка, а вот старшая – девчонка серьезная, собирается поступать в медицинский институт, - рассказывает Артур.

У Ивана же главными слушателями являются родители и жена.

–  В машине едут - слушают “Дорожный PROсвет”. Сын еще маленький. Вообще, все знакомые относятся хорошо, говорят, что круто получается. Есть конечно и плохие комментарии, но это тоже хорошо, без них никуда, - делится с Metro Иван Ушаков.

Перед интервью на телевидении ребята волнуются. На работе все держат за них кулачки.

– Сейчас пока такое спокойствие. Но как подумаю, что Первый канал, федеральный. Да когда такое еще будет и было? Даже на работе такой кипиш подняли, ведь я поехал представлять их лицо, существует определенный груз. А вообще, состояние очень хорошее, здорово, что поехали, - считает Иван.

Добавим, что сейчас музыканты уже не работают в полиции. Артур отработал 22 года и вышел на заслуженный отдых. Старается больше времени уделять своим дочерям. Иван же перевелся в Росгвардию и теперь играет в военном оркестре Пермского военного института внутренних войск. Они не собираются останавливаться на достигнутом, планируют снять видеоклип, работать над новыми композициями, пойти на концерт любимого “Басты”.

- Может быть, когда-нибудь наша музыка дойдет и до широких масс, - делятся музыканты. - Найдется какой-то великий продюсер, который скажет: “Это ведь нормальная тема, возьмусь-ка я работать с этими ребятами”.

Автор текста – Алёна Гудеменко.