В Сети в ночь на 19 февраля появилось видео долгожданного рэп-баттла на "Версусе" бывших участников культовой группы "Центр" рэпера Алексея Долматова, более известного как Гуф, и Давида Нуриева – Птахи. Как передаёт РИА Новости, все трое судей отдали победу Гуфу.

Суть баттла во взаимном оскорблении друг друга с применением рифм, панчей и разнообразных техник, принятых в этом жанре. Зачастую участники в жизни не имеют ничего против друг друга. Но в случае Гуфа и Птахи это не так. За годы совместного творчества рэперы накопили немало взаимных обид и претензий, которые сейчас смогли высказать друг другу в лицо. Кроме того, поклонники “Центра” наконец смогли узнать, почему же распалась легендарная группа.

Отметим, что за участие в "Версусе" Гуф получил 2 млн рублей, а Птаха – 1 млн, хотя впоследствии утверждал, что 3 млн. Также стоит добавить, что оба рэпера ранее ни разу не пробовали себя в баттловом жанре, потому качество их выступления изначально было под вопросом.

Между тем, за ночь видео баттла собрало уже более 1 200 000 просмотров.

“Мне баттл понравился, 1,3 раунд я отдаю Гуфу, а 2 Птахе”, “найс баттл ", “Всегда не понимал , что Птаха делает в Центре”, “Гуф убедительней был”, – комментируют пользователи Сети.

Видео можно посмотреть ЗДЕСЬ. (Внимание! 18+ Ролик содержит ненормативную лексику)