Сенатору Рауфу Арашукову предъявили обвинение по трём статьям, сообщила председатель следственного комитета Светлана Петренко на официальном сайте СК РФ. 

Согласно источнику, Арашуков виновен в совершении преступления по трём статьям Уголовного Кодекса РФ: "участие в преступном сообществе" (ч.3 ст.210), "давление на свидетеля" (ч.4 ст.309 ) и "убийство" (ч.2 ст.105). 

В настоящее время следователи продолжают допрашивать обвиняемого. Сам Арашуков заявил, что не владеет достаточно хорошо русским языком, поэтому ему предоставили переводчика.

Арашуков причастен к совершению убийств Аслана Жукова, заместителя председателя общественного молодёжного движения "Адыгэ-Хасэ" Карачаево-Черкесской Республики, и советника Президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова, а также он оказывал давление на свидетеля убийства Жукова.

По данным следствия, создателем преступного сообщества является отец сенатора Рауль Арашуков. Он подозревается в "Создании преступного сообщества с использованием своего служебного положения" ( ч. 3 ст. 210 УК РФ) и "Мошенничестве" (ч. 4 ст. 159 УК РФ). 

– Согласно материалам уголовного дела, он причастен к хищениям на протяжении нескольких лет газа у ПАО "Газпром" на сумму более 30 млрд рублей, – заявила Петренко.

СК совместно с ФСБ России продолжает комплекс следственных действий в Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Ессентуках, Невинномысске, Будённовске, Астрахани, Махачкале и других городах.