С 1 января 2020 года в России вводится электронная трудовая книжка – новый формат хорошо знакомого всем работающим россиянам документа. Переход к новому формату трудовой книжки добровольный и позволяет сохранить бумажную книжку столько, сколько это необходимо. Metro выяснило, как и зачем переходить на "цифру".

Что будет содержать этот документ?
Электронная трудовая книжка будет сохранять практически весь перечень сведений, которые учитываются в бумажной версии. В частности, из неё можно будет узнать даты приёма человека на ту или иную работу, время его увольнения или перевода на другую работу. Там будут фигурировать названия мест, где он трудился, должность сотрудника, его специальность, квалификация. С помощью книжки станет понятно, с какими кадровыми мероприятиями он сталкивался, например, были ли взыскания. А ещё можно будет поинтересоваться причинами прекращения трудовых договоров.
Вся информация из неё будет храниться в информационной системе Пенсионного фонда России, которая аттестована в соответствии с действующим законодательством в области защиты персональных данных.
При необходимости сведения из новой трудовой книжки можно получить в цифровом виде через личный кабинет на сайте ПФР и на сайте Портала государственных услуг. Если нужна её бумажная версия, то придётся подать заявку работодателю, в территориальный орган ПФР или в  многофункциональном центре.

Как её предъявить на новом месте?
Информация из электронной трудовой, сообщает портал pfrf.ru, представляется работодателю либо в распечатанном виде, либо в электронной форме с цифровой подписью. И в том и в другом случае работодатель переносит данные в свою систему кадрового учёта.

Как можно перейти на электронную трудовую?
Переход к новому формату сведений о трудовой деятельности добровольный и будет осуществляться только с согласия человека.Единственным исключением станут те, кто впервые устроится на работу
с 2021 года. У таких людей все сведения о периодах работы изначально будут
вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой.
Остальным гражданам до 31 декабря 2020 года включительно необходимо
подать письменное заявление работодателю в произвольной форме о ведении трудовой книжки в электронном виде или о сохранении бумажной трудовой книжки.

Можно ли избавиться от бумажной версии трудовой?
Если вы выбрали электронную трудовую книжку, то получите бумажную на руки с соответствующей записью о сделанном выборе. Её необходимо сохранить, поскольку она является источником сведений о трудовой деятельности до 2020 года. В электронной версии фиксируются только сведения начиная с 2020 года.

Что будет, если вы вовремя не подадите  заявление?
Для работников, которые не подадут заявление в течение 2020 года, работодатель продолжит вести трудовую книжку на бумаге.


Константин Тихов
эксперт портала Superjob.ru

Электронные трудовые дают работникам простой доступ к информации о трудовой деятельности и дополнительные возможности дистанционного трудоустройства. Как и весь электронный документооборот, они минимизируют ошибочные, неточные сведения, а также снижают издержки работодателей на приобретение, ведение и хранение книжек. Кроме того, использование электронных трудовых позволяет дистанционно оформлять пенсии по данным лицевого счёта без дополнительного документального подтверждения. Также это касается и различных госуслуг.