Даже самые крепкие нервы родителей во время самоизоляции не выдерживают. Возможно, в самом начале карантина многие исправно пытались проводить больше времени с ребёнком, заниматься с ним, играть. Прошёл месяц, и никто не станет корить родителей за желание дать себе хотя бы полчасика отдыха. В это время дети могут, например, посмотреть мультики. Кстати, в Интернете вы найдёте немало мультсериалов, которые могут принести пользу ребёнку. Мы выбрали самые популярные.

"Тима и Тома".
О чём: Бегемотик Тима и слонёнок Тома – лучшие друзья и большие выдумщики. Иногда фантазия заводит их слишком далеко...
Чему научит: Не бросать дела, не брать себе чужое, слушать старших, не верить в приметы.

"Тима и Тома".

"Тима и Тома".

Канал "Тима и Тома", Скриншот Youtube

Фото:

 

"Три кота".
О чём: В центре сюжета кошачья семья с тремя детьми: Коржиком, Карамелькой и Компотом. В каждой серии они попадают в забавные ситуации и из каждой выносят для себя что-то важное.
Чему научит: Говорить "спасибо" и "пожалуйста", пропускать других вперёд, угощать.

"Три кота".

"Три кота".

Канал "Три Кота", Скриншот Youtube

Фото:

 

"Жила-была царевна".
О чём: Мультсериал рассказывает о вредной девочке, которая любит капризничать, но в итоге понимает свои ошибки и исправляется.
Чему научит: Не капризничать, делиться, кушать.

"Жила-была царевна".

"Жила-была царевна".

Канал "Теремок ТВ", Скриншот Youtube

Фото:

 

"Фиксики".
О чём: 
Мультсериал расскажет о крошечных, трудолюбивых и очень умных созданиях, которые помимо прочего знают всё об устройстве любых бытовых приборов в доме.
Чему научит: Не класть вилку в микроволновку. Полезен как детям, так и взрослым!

"Фиксики".

"Фиксики".

Канал "Фиксики", Скриншот Youtube

Фото:

 

"Лео и Тиг".
О чём: 
Перед нами – животный мир тайги, в том числе его главные герои – детёныши тигра и леопарда, попадающие в разные передряги.
Чему научит: Быть храбрым, помогать другим.

"Лео и Тиг".

"Лео и Тиг".

Канал "Мульт", Скриншот Youtube

Фото:

Максим Прохоров, детский психолог:
"В условиях самоизоляции важно поговорить о пользе мультфильмов для детей. Обычно все говорят о вреде, конечно, но что делать, если с ребёнком нельзя погулять, все настольные игры уже надоели, а ребёнок лезет на стенку от скуки? Правильно подобранные мультфильмы могут помочь ребёнку попробовать себя в разных ролях, научиться сопереживать другим, исследовать свои и чужие эмоции. 

Здесь важно сказать, что в идеальной ситуации родители вначале ознакамливаются сами с мультфильмами, чтобы решить, хотят ли они показать то или иное произведение ребёнку. Но самое главное – обсуждать с ребёнком посмотренное, мотивацию героев, оправданность их поступков. Не стоит стесняться высказывать своё мнение, но и ребёнку тоже нужно дать возможность выразить свои ощущения и мысли. 

Иными словами, мультфильмы могут быть исключительно полезны, но в дозированном количестве и при совместном просмотре либо последующем обсуждении с родителями (можно и примерить на себя роли, сыграть их). На самом деле это же касается и книг, и других занятий. Нужно помогать ребёнку формировать своё мнение, не заменяя собственным".