Президент России Владимир Путин в интервью в фильме "Миропорядок-2018" рассказал, в каком случае Россия может применить ядерное оружие.

По словам Путина, ядерное оружие Россия может применить лишь как ответный удар.

– Наши планы применения, надеюсь, этого никогда не будет, теоретические планы применения – это так называемый ответный, встречный удар, – сказал Путин. – Решение может быть принято лишь в том случае, если наши системы предупреждения ракетного нападения зафиксировали не только старт ракет, но и дали точный прогноз и траектории полетов и время падения головных частей на территорию РФ.

Напомним, что в послании Федеральному собранию Путин много говорил о новейшем вооружении России. России пришлось работать над созданием новых видов вооружения после провалившихся переговоров с США по вопросу противоракетной обороны. Речь Путина сопровождалась видеорядом, на котором демонстрировались все преимущества нового оружия.

Подробнее об этом читайте в материале ЗДЕСЬ.

Фильм "Миропорядок-2018" с участием Путина снял известный телеведущий Владимир Соловьёв. В своём микроблоге в Twitter он написал, что работал над картиной больше года. Также в Twitter Соловьёв опубликовал два отрывка из фильма.