На пленарном заседании медиафорума ОНФ "Правда и справедливость" президент России Владимир Путин процитировал стихотворение Фёдора Тютчева. Об этом в понедельник сообщает Life.

– Умом Россию не понять, аршином общим не измерить. У ней особенная стать, – ответил президент на вопрос об ограничениях в Интернете. – На самом деле, везде есть общие тенденции, но, конечно, мы должны ориентироваться на состояние нашего общества.

Путин также напомнил об ограничениях и жёстких запретах, которые введены в Европе и США. Особенно это распространилось после терактов 11 сентября 2001 года.

– Не считаю, что мы вправе кого-либо критиковать. Все эти регулирования и ограничения должны соответствовать уровню развития общества. Нам не следует критиковать то, что делается в Китае, – отметил президент.

Он также напомнил, что в РФ уже действуют ограничения на детскую порнографию, пропаганду суицида, терроризма, распространение наркотиков.

– Вначале были опасения, как у Высоцкого: "Теперь всё отменили, отменили даже воинский парад. Говорят, что скоро всё позапрещают. В Бога душу. Скоро всё к чертям собачьим запретят, – процитировал российский лидер слова Высоцкого.