На большую пресс-конференцию Владимира Путина, которая сейчас проходит в Москве зарегистрировалось рекордное количество представителей СМИ – 1640 человек. Среди них журналисты со всех уголков России, а также их иностранные коллеги.

Корреспондент ABC News попросил российского лидера оценить первый год работы своего американского коллеги Дональда Трампа, а также объяснить коллосальное число контактов между РФ и командой нынешнего президента США.

Путин ответил, что оценку Трампу должен давать не он, а американский народ.

– Прежде всего, не мне оценивать работу президента Трампа. Это должен сделать его избиратель, американский народ. Мы видим некоторые – достаточно серьёзные – достижения. Посмотрите на рынки. Они растут. Это говорит о доверии к тому, что Трамп делает. Это объективно и нужно признавать, вне зависимости от оппозиции к Трампу. Есть вещи, которые, как я думаю, он хотел сделать, но пока не смог – как реформа здравоохранения. Или во внешней политике, например, отношения с Россией. Понятно же, что, может, он и хотел улучшения, но не может этого сделать из-за известных ограничений. Надеюсь, желание его сохранилось, – ответил Путин.

Что касается обвинений в связи представителей РФ с командой Трампа, Путин считает их надуманными.

– Про связи с командой Трампа всё придумано людьми, которые находятся в оппозиции к Трампу. Это сделано, чтобы придать его работе нелегитимный характер. Это делается без понимания того, что это наносит ущерб внутриполитическому состоянию США. Как вы себе это представляете? Надо запретить любые контакты? Нашего посла обвинили в том, что он с кем-то встречался. Но это обычная практика. Обсуждаются перспективы развития. Чего в этом такого запредельного, почему это приобретает характер шпиономании? Вы смотрели, как шли расследования по соцсетям? Там реклама наших компаний измеряется долями процентов, в то время как у американских компаний гораздо больше. То же и с нашими СМИ. Доля RT и Sputnik ничтожна по сравнению с американскими СМИ. Где же свобода слова? Мне кажется, всем нам надо научиться делать выводы из того, что у кого-то из нас что-то получается, а не кидаться друг на друга, как зверьки, - подчеркнул президент.

Путин рассказал анекдот про армию

В Москве стартовала большая пресс-конференция Владимира Путина

Путин станет самовыдвиженцем

Путин о ситуации с Олимпийскими играми: Мы сами в этом виноваты