Президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

Ранее российский лидер провёл встречу с бывшим руководителем республики Юнус-Беком Евкуровым, в ходе которой поблагодарил его за работу и принял отставку по собственному желанию.

Как сообщает ТАСС, представление Калиматова как врио главы республики состоится в четверг в Магасе.

Махмуд-Али Калиматов родился 9 апреля 1959 года. Закончил юридический факультет Куйбышевского государственного университета. В 1997-2003 годах работал в должности прокурора Самары, а в 2003-2004 годах был первым заместителем прокурора Самарской области. В августе 2004 года Калиматов стал прокурором Ингушетии, а в 2007 году вернулся в Самару и возглавил контрольный департамент губернатора Самарской области. С 2012 года работал советником губернатора. В декабре 2015 года стал руководителем управления Росприроднадзора по Самарской области.

Имеет классный чин госсоветника юстиции 3 класса, награжден нагрудным знаком "Почетный работник прокуратуры РФ". Женат, имеет двоих сыновей.