Президент России Владимир Путин рассказал, что не пользуется смартфоном. Это произошло в Новосибирске после выступления руководителя Курчатовского института, члена-корреспондента РАН Михаила Ковальчука на заседании Совета по науке и образованию.

– Михаил Валентинович, вы сказали, что у всех смартфоны есть. А у меня нет смартфона, и у вас нет, видите. А говорите, у всех есть, – приводит слова главы государства РИА ФАН.

Также президент с шуткой прокомментировал слова Ковальчука о том, что для обработки простого голосового сообщения смартфон использует такое количество энергии, которого хватило бы, чтобы вскипятить литр воды.

– Если она чистая, её кипятить не надо, – отметил Путин.

Напомним, что в 2014 году пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что у Путина нет своего мобильного телефона. По его словам, президент предпочитает использовать "другие виды связи", правда, не уточнил какие.

И действительно, российского лидера лишь однажды видели со смартфоном в руках. В ноябре прошлого года во время саммита АТЭС во Вьетнаме Владимир Путин попал в объектив камеры, когда внимательно изучал iPhone, принадлежащий министру экономического развития Максиму Орешкину.