"Отец Психосоматики. Теперь официально", – похвастался в эти выходные в соцсетях московский психолог Владимир Дернов, приложив к посту селфи, где рядом с лицом показывает свидетельство о рождении дочки.

Дернова Психосоматика Владимировна – именно так теперь зовут крошечную москвичку.

– Психосоматика – это слово с греческими корнями, олицетворяющее гармонию души и тела, что сейчас очень важно, – объяснил Metro выбор имени папа. – В психологии психосоматика – интересное направление о том, как наше внутреннее состояние влияет буквально на всё, что происходит вокруг. Для ребёнка самое главное – его состояние и состояние родителей.  

Назвать дочь Психосоматикой было общей идеей Владимира и его супруги Катарины, которые уже воспитывают двух дочерей – Марту и Аврору. Пол третьего ребёнка они не знали до последних дней беременности. На случай, если родится мальчик, также заранее придумали оригинальное имя.

– Сына мы хотели назвать Гипнозом. С греческого языка это слово переводится как "Бог сна". Гипноз – это удивительное направление, которым я тоже занимаюсь, – объяснил Metro Владимир. – Именно благодаря введению в это состояние я помог завоевать первое место участнику соревнований по поеданию острого перца.

Подписчики в комментариях принялись поздравлять новоиспечённого отца, правда, новость о выборе столь необычного имени восприняли неоднозначно. Владимир знает, что отвечать на негативные комментарии:

– Вот кто-то говорит, что в будущем мою дочь будут дразнить и обижать. Я спрашиваю их – а вы бы дразнили человека из-за имени? На самом деле об этом волнуются те, кто сам подвергался насмешкам и буллингу в школе, и в их картине мира это именно так. А вообще я не считаю, что имя может быть причиной буллинга.

"От имени Психосоматика есть производное – Сома. А ласково будем звать дочь – Сомочка"., Владимир Дернов, психолог, назвавший свою дочь Психосоматикой