Трёхлетняя девочка, пропавшая в Кировском округе Омска, найдена мёртвой. Об этом сообщил поисково-спасательный отряд "ДоброСпас — Омск" в Вконтакте.

"Найдена. Погибла", – говорится в сообщении без каких-либо подробностей.

По данным регионального МВД, трёхлетняя Даша около 16:00 часов ушла со двора частного дома. Сначала малышку искали самостоятельно, через час родные обратились в полицию.

Следователи СК РФ по Омской области по факту произошедшего возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По словам следователей, инцидент произошёл вечером 14 августа. Девочка на территории двора частного дома была оставлена бабушкой без присмотра на несколько минут. По версии следствия, ребёнок вылез в отверстие под воротами.

"После обращения матери ребёнка в органы внутренних дел тело ребёнка было найдено в выгребной яме расположенного на расстоянии 300 метров о дома уличного туалета. В распоряжении следствия имеются документальные свидетельства того, что ребенок переместился к месту своей гибели самостоятельно", – говорится в сообщении.

В настоящий момент все обстоятельства и причины случившегося выясняются. Расследование уголовного дела продолжается.