Трёхлетнего мальчика, пропавшего неделю назад в Липецкой области, обнаружили мёртвым. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на представителя организации "Поиск пропавших детей (Липецк)".

Напомним, ребёнок пропал в Тербунском районе 13 июля. По данным СК, трагедия произошла в двух километрах от села Михайловка Тербунского района, когда трёхлетний мальчик, отправившись на сенокос вместе с отцом, остался в кузове мотоблока без присмотра, а позже исчез. Почти неделю велись поиски, были задействованы более 300 человек, использовались вертолет и квадрокоптеры. Ранее в лесу около села Голосновка в соседней – Воронежской области – была обнаружена обувь и курточка мальчика, а потом и он сам.

– Передали по рации, что нашли мертвым… Волонтеры нашли, "Поиск пропавших детей (Липецк)" нашел, – приводит агентство слова источника.

При этом он отметил, что информация еще проверяется.

По предварительным данным СК РФ по Липецкой области, смерть наступила не мене двух дней назад. Причина смерти малыша сейчас устанавливается, однако признаков насильственной смерти на ребенке нет.

– Тело было найдено в семи километрах по прямой от того места, где мальчик пропал, на территории Воронежской области, – добавили в СК.

Как сообщает РЕН ТВ, мальчик был обнаружен в овраге. Он был истощен от голода и сильно покусан насекомыми.