Доктор экономических наук, профессор кафедры истории экономики Института общественных наук РАНХиГС Александр Бессолицын дал свою оценку организации голосования по поправкам к Конституции РФ на столичных участках.

По словам Александра Бессолицына, его обеспечили защитными средствами, а сам процесс голосования занял всего несколько минут. Он отметил, что на участке находились несколько наблюдателей. Все соблюдали требования Роспотребнадзора, потому людей было мало – появилась возможность просматривать помещение и выявлять нарушения. Удалось избежать очередей.

"На мой взгляд, выступления по поводу давления и принуждения людей к голосованию – всё надуманное, наносное. В действительности всё нормально, процесс организован должным образом", – подчеркнул Александр Бессолицын, передаёт "АиФ".

Общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию проходит с 25 июня по 1 июля. Итоги голосования будут подводить 1 июля.

Москвичи могут выбрать способ участия: проголосовать на удобном для них участке, принять членов комиссии дома или отдать голос онлайн – с любого устройства с доступом в интернет. Принять участие в электронном голосовании можно на портале 2020og.ru.