Вечером я прочитала ребёнку "Сказку о попе и о работнике его Балде". Фраза "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" засела в моём мозгу. Я повторяла её, засыпая.

Утром прочитала объявление о том, что одному специалисту, который проводит онлайн-обучение, нужны кураторы на проект. Я проходила у него один курс и подумала: "Почему бы не взяться за подработку?"

Написала в чат и прочитала ответ, что отбор кандидатов среди тех, кто отправил заявку до такого-то числа, пройдёт тогда-то. В конце сообщения было сказано: "Наши кураторы не получают денег, но..." Бесценные знания – это, конечно, хорошо. Но я рассчитывала на твёрдую валюту, а потому вышла из чата. Думаю, не я одна.

"Жадность, – подумалось мне. – Человек хвастает нереальными доходами, а кураторам проекта по обучению платить не хочет". Хотя возможность дальнейшего обучения – это тоже деньги и то, что я рассчитывала на другое, – мои проблемы.

Потом я прочитала про блогера, который лишился своего канала из-за помощницы. Она просто удалила блог, не добившись оплаты своих услуг. Как там было в точности, я не знаю: историю прочла в изложении третьего лица. Но предполагаю, что довольный своим работодателем сотрудник никогда не станет уничтожать плоды интеллектуального труда за несколько лет. Вероятно, и тут жадность. Блогер решил сэкономить, не выплачивать обещанное – и остался без своего детища.

Психологи и философы говорят, что повторяющиеся события или дублирующаяся информация в вашей жизни возникают неспроста. Ваш мозг выхватывает из общего потока сообщений именно то, на что именно сейчас надо обратить внимание.

"Что? Что ты хочешь мне сказать?" – спрашивала я себя. Ближе к вечеру мой внутренний голос выдал ответ: "Не жмись и сходи к физиотерапевту на приём".

Дело в том, что мой домашний врач поставил мне один неприятный диагноз и посоветовал обратиться к физиотерапевту. А страховка у меня базовая и не включает в себя услуги по лечебной физкультуре (в Европе под физиотерапией понимают именно её). Приём же у специалиста стоит 90 евро. В него входит первичное обследование и первое занятие.

Платить я не хотела. А потому стала делать упражнения с YouTube и довела себя до хромоты (к счастью, временной). По незнанию я перегрузила больной сустав. Деньги на врачей я тратить не привыкла, но не хочу, чтобы со мной приключилась история блогера и его помощницы. Я не хочу довести себя до реальной хромоты из-за жадности. Не успев додумать эту мысль, я позвонила в клинику и записалась на приём.

Из отделения физиотерапии я вышла практически не хромая. А самое главное – я успокоилась и перестала думать, что мне срочно нужна операция по замене тазобедренного сустава. Безопасный в моей ситуации комплекс упражнений от специалиста я выполняю каждый день и чувствую себя всё лучше.

Деньги – это ничто, когда речь идёт о чём-то очень значимом для тебя. Без здоровья не будет вообще ничего, и на него точно нельзя жалеть бумажек, которые без этого самого здоровья всё равно не заработать. Обращайте внимание на повторяющиеся события и знаки. Помните, что ваше подсознание пытается до вас достучаться и донести что-то очень важное. Держите ушки на макушке и будьте здоровы!


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.