Спасатели завершили разбор завалов в Белгородской области, где вечером во вторник в четырёхэтажном многоквартирном доме взорвался бытовой газ и обрушилась стена. Инцидент произошёл в посёлке Яковлево по улице Шаландина. В результате ЧП один человек погиб, шестеро пострадали.

– Разбор завалов окончен, сейчас происходит вывоз мусора, – сказал РИА Новости представитель главного управления МЧС по региону. – Повреждения имеют восемь квартир.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть человека).

– В результате взрыва бытового газа в квартире на первом этаже жилого дома произошло обрушение части стены с первого до четвертого этажа, пострадавшими стали шесть жителей этого дома, с разными диагнозами они доставлены в лечебные учреждения района и области, – сообщили в ведомстве.

По информации следователей, погибший – 36-летний местный житель.

В настоящее время следователи осматривают место происшествия, допрашивают свидетелей и очевидцев. Тело погибшего будет направлено на экспертизу для установления причины смерти.