Сегодня днём в Карачаево-Черкесии произошёл сход лавины, в результате которой пострадала группа лыжников. Инцидент произошёл в районе хребта Дукка Зеленчукского района , в результате происшествия пострадали шесть человек. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Отмечается, что группа туристов занималась внетрассовым катанием на хребте Дукка. В районе схода снежной лавины находились 8 человек, из них 6 человек оказались непосредственно под лавиной. Как сообщает РИА Новости, в результате происшествия погиб один человек. По данным РЕН ТВ, погибший - известный инструктор по альпинизму и горным лыжам Сергей Камбалов.

Как сообщил в четверг глава республики Рашид Темрезов в своём Instagram-аккаунте, пострадавшие туристы не регистрировались в МЧС.

- Горнолыжники – любители хелиски, приземлились на склон горы на вертолете. Они не зарегистрировалась в региональном МЧС и никому не сообщили о своем маршруте по необорудованным трассам, - написал он.

Он также добавил, что данный факт усложняет проведение спасательных работ и установление личностей туристов. В заключение Темрезов призвал регистрироваться всех туристов, отметив, что это касается не только горнолыжных спусков.

Всего в проведении поисково-спасательных работ было задействовано 25 спасателей. В настоящее время спасательные работы завершены, пострадавшие направлены в Зеленчукскую центральную районную больницу.