Президент РФ Владимир Путин передал в Госдуму проект поправок в Конституцию, сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

По его словам, поправки занимают 24 страницы.

По словам Володина, одной из поправок в Конституцию предлагается добавить упоминание бога. Другая поправка прописывает в Конституции, что брак – это союз мужчины и женщины.

Кроме того, поправки, предложенные Путиным, предлагают закрепить в Основном законе, что Россия – правопреемница Советского Союза, добавить положение о недопустимости отчуждения части территории РФ и призывов к нему, а также дать право республикам устанавливать национальные языки в качестве государственных наряду с русским – государственным языком Российской Федерации.

В конце января Владимир Путин внёс в Госдуму законопроект о поправках в основной закон. Изменения направлены на развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. Нижняя палата поддержала документ в первом чтении. Для проработки вопроса была создана специальная рабочая группа.

Народное голосование по поправкам в Основной закон пройдёт 22 апреля. Уже известно, что этот день будет выходным.