Режиссёр: Джон Фавро
Сценарист: Джефф Натансон, Бренда Чепмен и другие
В ролях (озвучка оригинала): Джеймс Эрл Джонс (Муфаса), Дональд Гловер (Симба), Чиветель Эджиофор (Шрам), Сет Роген (Пумба), Билли Айкнер (Тимон), Бейонсе (Нала)  

5 из 5*( Рейтинг Metro)

Если вкратце, это история львёнка, пережившего тяжёлую драму и всё же ставшего настоящим королём. Сюжет схож с оригинальным и знаком почти всем. Тем же, кто не видел мультика, трудно будет описать его, не раскрыв ключевых поворотов, которые трогают до глубины души. Просто идите и смотрите.

Фильм потрясающий. Ты вроде смотришь что-то новое, но давно знакомое и родное. Картина снята очень близко к оригиналу. Это вам не  "Русалочка", которая явно будет претендовать на новое прочтение классики: в новой экранизации главную роль сыграет совсем не рыжеволосая темнокожая актриса Холли Бэйли.

И всё же небольшие отличия есть. В первую очередь они касаются, конечно, главного злодея, льва Шрама. В мультике он был коварным, но откровенно комичным персонажем. В новой версии он получился более пугающим.

Далее будут небольшие спойлеры... Второй момент – гиены. Давно знакомого трио в фильме не будет. Нет, мы увидим и главу клана Шензи, и Банзая с Эдом. Но они будут сильно отличаться от оригинала и так забавно смотреться тоже не будут.

Всё дело в том, что создатели картины переносят нас в максимально реальный мир дикой природы – то есть того, чего в этом мире быть не может, мы и не увидим. Поэтому же пострадал и гавайский танец суриката Тимона. Как выяснилось, сурикаты хулу не танцуют, зато... могут сказать пару слов по-французски, отсылая нас к другому диснеевскому проекту...