Всякий покупатель квартиры в новостройке вступает в чат соседей.

Темы разговоров там всегда актуальные: то "владельцы строительной компании освобождены из-под ареста", то "соседи, ура, во 2-м корпусе начали красить МОПы". Мне, оказавшейся в чате жилого квартала на берегу затона Новинки в Москве, приглянулась тема выбора названия улицы. Началась она внезапно: "Соседи, надо готовить предложения по наименованию улиц, а то так и будем 17-м Проектируемым проездом".

 Затонная, Приречная – посыпались предложения.
"Давайте связанное с историей автозавода: ул. Пьетро Ферреро, Самосвальная".
"Ул. Сальвадора Дали" – "Мы ещё окончания  строительства набережной не видели, может, придётся называть в честь Малевича – улица "Чёрный квадрат".
"Технопарковская – метро соответствующее и адрес, если перепьёшь, не забудешь".
"У нас же берег. Окуневая, Щучья, Ершов проезд. И чтоб дошколята могли выговорить".
"Камышовая, Тростниковая, Кувшинская, Осоковая". – "Слушайте, это не СНТ "Фруктовое", чтоб улицы в честь яблонь и груш называть!"
 "Был выдающийся исследователь рек, основатель кафедры гидрологии суши МГУ С. А. Зернов". – "Надо покороче: когда будем возвращаться с питейных заведений под утро, чтоб таксисту было проще сказать адрес, а не "улица гидробиолога академика Зернова".
"Улица Путина. Коротко, все запомнят. В смысле с ударением на второй слог. Как раз водная тематика". – "Нет, именем Путина – только проспект".
"Улица Кагановича, одного из авторов по спрямлению Москвы-реки". – "Кагановича – это сильно! Меня переполняют противоречивые эмоции".
"Улица Светлого Будущего!" – "Перекрёсток с улицей Тёмного Прошлого?"
"Давайте что-то простое: Видовая улица, Красная". – "Кажется, в Москве уже есть Красная. Вроде площадь".
"Кислотная – добьём таксистов и доставку еды".
"У нас ивы серебристые высадят. Может, Серебристая? Или Звёздная?" – "Тогда уж Рислинга".
"Закатная, Рассветная? Проезд Оптимистов?" – "У нас бизнес-локация, лучше проезд Капиталистов, Реалистов".
"В Москве нет Банковской улицы, а здесь куча банков". – "Тогда Биткоиновая. Еврейская. Денежно-поточная".
"Александр Блок умер ровно 100 лет назад. Удивительно, что в Москве нет его улицы. Будет классно, если на районе появится улица Сельмы Лагерлёф со стаей гусей на затоне".
"Предложу природное: Туманная, Лунного Света, Песчаных Дюн, улица Штормов, Перламутровых Приливов, Повелителей Ветров, Речных Притоков, Предвечерней Дали. Яблоневого Цвета".  
"Безмятежная, Добрая, улица Сердечной Чистоты, Благородства, улица Отважных, улица Смелых Планов, улица Тотальная, улица Скитаний, улица Мечты, улица Последний Причал". – "Звучит как название для дома престарелых".
"Сказочный проезд". – "А чем обосновать для комиссии такой выбор?" – "Ну как чем, проезд Сказочных Обещаний".
"Недалеко парк "Коломенское", может, улица Царская?"
"Новинковская набережная". – "Не путайте курьеров, в Москве уже есть Новинский бульвар!"
 "Какая набережная? Да наш затон засыплют мусором и ещё домов настроят. Моя мама в коттеджном посёлке живёт – засыпали озеро, а там и прокуратура была, и краснокнижная лягушка, ничего не помогло".
"Холерная, в память о холерном кладбище?" – "Мне нравится ход ваших мыслей, только для позитива предлагаю: улица Холерная Счастливая".
"Ул. Вишневского". – "Ой, какая-то ассоциация с мазью Вишневского". – "Вообще-то да, это он её придумал".


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.