Житель Кемерова Игорь Востриков, который потерял на пожаре в "Зимней вишне" трёх детей, супругу и сестру, получил доступ к записям камер наблюдения ТРЦ и выяснил, почему двери в один из кинозалов оказались заперты.

Он записал и выложил в интернете видеообращение, в котором утверждает, что изначально все двери в кинозалы ТРЦ были открыты.

"Люди выбегали, но остались только в зале, где шел мультик. Дети промедлили и когда они добрались к выходу, в коридоре был густейший, абсолютно непроглядный дым. Какой-то мужчина принял решение запереть дверь, заложить щели и дожидаться спасателей, но спасатели туда не прибыли", – приводит слова Вострикова "Интерфакс".

Он отметил, что мужчина, закрывший дверь, всё-таки сумел спастись.

Востриков задался вопросом, почему при тушении пожара не была задействована вертолётная техника, а также высказал недоверие информации, что пожарные прибыли на место вовремя.

Целиком видео смотрите ЗДЕСЬ.

Ранее сообщалось, что тела и фрагменты тел 37 погибших в "Зимней вишне" направят в Москву для проведения генетической экспертизы, процедура займёт не менее трёх недель.

По последним данным, при пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

В среду во время судебного заседания об избрании меры пресечения управляющая ТРК Надежда Судденок не смогла однозначно ответить, почему двери одного из кинозалов оказались закрыты. Она высказывала версии, что двери закрыли сотрудницы кинотеатра, либо они заблокировались из-за неисправности магнитных замков.