Следователи завели уголовное дело после того, как ученица седьмого класса одной из красноярских школ забеременела от 10-летнего российского мальчика. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

По данным источника, дело возбуждено по части 3 статьи 134 УК ("Половое сношение, совершённое с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста").

В ведомстве указали, что, по предварительным данным, в ноябре 13-летняя школьница вступила в сексуальные отношения со знакомым и забеременела. Следствие устанавливает обстоятельства произошедшего.

Ранее сообщалось, что семиклассница попала в больницу и находится под пристальным наблюдением врачей. Она решила сохранить ребёнка. По предварительной информации, ученица уже на седьмой неделе. Предполагаемым отцом ребёнка назвали четвероклассника из другой школы, с которым девочка часто публиковала совместные фотографии в соцсетях. Медики и родители проведут тест на отцовство.