На популярной торговой площадке в Интернете появился необычный лот. Любой желающий может приобрести банку, в которой хранится... грязь с музыкального фестиваля "Нашествие". За это добро придётся выложить тысячу рублей.

На чудо-банке написано: "Нашествие". Целебная Тверская Грязь. Сохрани свои воспоминания в одной баночке". В описании товара тоже угадывается лёгкий юморок того же автора: "В долгие, серые, трудовые будни – это то, что будет возвращать вас в мир позитивных впечатлений и эмоций". Возможна доставка по стране "Почтой России".

Как известно, многие посетители последнего фестиваля активно принимали грязевые ванны, а их машины выволакивали из вонючей жижи тракторы, причём не за символическую плату. Однако житель Конаково Александр, выставивший банку на продажу, воспринимает произошедшее позитивно.

– В принципе, нормально всё прошло, – говорит сотрудник компании "Ремспецэнергомаш" Metro. – Грязно только было. Это мой второй раз – в прошлом году было намного комфортнее. Ну, погода такая. Все люди взрослые, адекватные – понимали, куда едут. Должны были знать, что поставят машины в поле, что если будут дожди, земля станет вязкой. Обычная человеческая логика! Я был готов к такой погоде, правда, приехал только на закрытие. Видел, что творится, оделся, как положено – сапоги, все дела.

Вернувшись домой, Александр обнаружил, что весь покрыт грязью – и когда начал соскребать с себя это безобразие, голову посетила коммерческая идея.

– Да просто прикололся, закинул в Интернет, да и всё, – улыбается Александр. – Все мы приехали грязные, с себя грязь сгребли... Ну и решили прикольнуться, выставить на продажу.

Пока, правда, никто на банку с грязью не "клюнул" – впрочем, Александр не сильно расстраивается, пополнить свой семейный бюджет таким образом он и не планировал.

– Предложений пока не поступало. Но если кто-то позвонит, скажет, что хочет купить, ну тогда продам – мне не жалко, да хоть ведро! – смеётся он. – Так что, если надо будет, могу несколько банок этой грязи набрать.