По мнению врача-терапевта и кандидата медицинских наук Сергея Леонова, аллергикам в период пандемии коронавируса желательно строго соблюдать режим самоизоляции.

Это связано с тем, что аллергия может осложнить течение вирусного заболевания.

Врач отметил, что сезон обострения аллергии только начался, у специалистов пока не так много наработок заболевших коронавирусом с аллергической реакцией в анамнезе, поэтому нужно будет ретроспективно изучать течение болезни таких пациентов.

Врач рассказал, при какой группе крови риск заражения COVID-19 может быть выше

"Если говорить логически, то, конечно, у аллергиков иммунитет в определенной степени напряжен. И при поллинозе, особенно если это осложняется, например, бронхиальной астмой, если у человека есть затруднения дыхания, если говорим о том, что коронавирус в основном поражает легкие, то, конечно, по моему мнению, течение болезни может усугубляться у пациентов с поллинозами", – сказал Леонов на онлайн-брифинге на тему: "Мифы и правда о коронавирусе", передаёт РИА "Новости".

Он порекомендовал аллергикам строго соблюдать режим самоизоляции.

"Лучше не испытывать судьбу, спокойно находиться дома. Если это невозможно, человек работает, то спокойно принимать те препараты, которые назначил лечащий врач от аллергии", – отметил специалист.