Курганский каннибал, который сбежал из-под подписки о невыезде, пойман. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

– Сегодня ночью сотрудниками полиции задержан, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), – говорится в сообщении ведомства.

При этом, при каких обстоятельствах был задержан мужчина, а также где он находился всё это время, не сообщается.

Между тем, по информации электронной газеты "ВЕК", каннибал был тайно вывезен в Москву для съёмок в телевизионном шоу "Мужское и Женское" на "Первом канале". Официального подтверждения этой информации нет.

Напомним, что накануне стало известно, что курганский каннибал сбежал.

Ранее он пригласил к себе в гости 41-летнюю женщину, а когда она пришла, запер входную дверь и четыре часа издевался над своей жертвой. На помощь пришла полиция, которую вызвали соседи, несколько часов слышавшие жуткие крики, доносившиеся из квартиры мужчины.

Оказалось, что всё это время подозреваемый, которого уже прозвали "курганским каннибалом", избивал и кусал свою гостью, а также пытался задушить. В результате злоумышленник откусил ей нос и часть уха.

Мужчину задержали прямо на месте преступления, но через некоторое время отпустили до судебного разбирательства под подписку о невыезде. На следующий день он сбежал.