В красноярской школе №143 на выпускной ученикам подарили торты со съедобными пластинами – на них были изображены фото учащихся. Всё бы ничего, да только один из родителей учеников устроил скандал, посчитав, что пластины слишком уж похожи на... могильные плиты.

С тех пор Интернет бурлит от комментариев – люди разделились на два лагеря, обсуждая "кладбищенский" вид тортов.

"Я, кондитер с огромным стажем, изготавливаю торты на заказ, но никогда бы не согласилась на такой, – написала Валентина. – От такого торта и кусок в горло не полезет. И не кладут около каждого фото по конфетке...оформление наводит на разные мысли". "Какой частью туловища нужно думать, чтобы сваять такой подарок?" – возмущается Владимир Гераськин. "Ужас. Надо же такую больную фантазию иметь кондитеру и родительскому комитету", – причитает Татьяна Гончарова. "Извините но это реально похоже на детское кладбище", – считает Павел Иванов.

Кусок торта.

Кусок торта.

предоставил один из учеников, Другой

Фото:

Правда, многие не увидели в тортах никаких надгробий. "Раньше в выпускных альбомах фотографии учеников были в овальных формах. Мне именно это напомнило. Но не надгробия", – пишет Эльвира Сальнова. "А я вижу море и айсберги, которые откололись от большой льдины. А вот у кого больная фантазия, так это у журналистов, которые всегда могут всё обосрать", – считает Роман Силин. "На надгробии в первую очередь имя должно быть, а не фото. Торт как торт, каким больным надо быть, чтобы надгробия здесь разглядеть?" – удивляется Артур Моисеев.


Директор школы Светлана Савенко уже сильно нервничала, когда журналист Metro позвонил ей – история, видимо, вызвала в стенах учебного заведения переполох.

– Я не буду ничего комментировать, – заявила Metro Савенко. – Идея эта возникла у родительского комитета. Школа здесь ни при чём

В свою очередь, в интервью NGS24 председатель родительского комитета школы Ирина Смирнова заявила, что "это был сюрприз для детей". "Естественно, та идея, которая была воплощена с индивидуальными кусочками торта с фотографиями, была прекрасно принята детьми. Они наперегонки искали каждый своё изображение, очень быстро слопали и довольные разбежались. Идея была принята на обсуждении родительского комитета, да, может, макет был не совсем согласован, ну извините – кондитеры уже так сделали".

Ученики школы возмущены шумихой в СМИ – они считают, что им подпортили праздник подобными неуместными сравнениями.

– Кто вам вообще сказал, что это была идея родителей? – говорит Metro Иван (имя изменено, – прим. ред). – Дизайн же предлагают в магазине, видимо, этот вариант был лучше остальных, раз родители предпочли его. И вообще, всем торт понравился и не было такого, чтобы кто-то говорил о нём плохо. У меня даже мысли о надгробиях не возникло! Каждый думает в меру своей испорченности.

Ещё одна ученица, пожелавшая остаться неназванной, призналась, что все выпускники хотят забыть эту ситуацию "как страшный сон".

– Мне не понятно – какая-то женщина нажаловалась, фигню сказала про торт... – рассказывает Metro Вероника (имя изменено, – прим. ред). – Я была на выпуске – всем торт понравился, было очень вкусно. Мы пришли, было всё хорошо, радовались. Достала вся эта ситуация...