Пассажирка самолёта Airbus A321 Алла Летящая подверглась травле из-за видео, которое она сняла вскоре после жёсткой посадки авиалайнера на кукурузном поле в деревне недалеко от аэропорта Жуковский. Репортёр Metro узнал подробности, поговорив с жертвой кибербуллинга.

Вскоре после публикации видео москвички британский таблоид Daily Mail написал статью и приложил к ней ролики, которые 24-летняя девушка выкладывала у себя на страничке Instagram в сториз. Она снимала их, когда шла сквозь кукурузное поле, а также находясь рядом с другими пассажирами. Сейчас видео удалены.

"Я буду не я, если не засниму сториз, – говорит Алла на видео. – Мы разбились на (запикано) Ural Airlines. И мы теперь в каком-то кукурузном поле. Это (запикано). Сегодня я та девушка, которую все снимают (плачет). Классно вообще. Смотрите, мы в грязи (показывает руку). Прям как заказывали – Крым". Также было показано видео, на котором пассажиры благодарят пилотов, аплодируя им – но сама Алла не высказывается.

В статье, посвящённой девушке, было написано (отрывок): "Неблагодарная танцовщица пилона, чудом выжившая при жёсткой посадке, саркастически жалуется насчёт испытаний, которые выпали на её долю, в соцсетях, тогда как другие благодарят героя-пилота". Кроме того, в статье отмечается, что Алла поблагодарила бога, а не экипаж – как бы ей в укор.

 

Аллу до сих пор травят в соцсетях в связи с теми видеопубликациями. "Неблагодарная!" – пишет gosha_amg, и это одно из самых нейтральных высказываний. "В грязи она испачкалась, посмотрите-ка. Ты пилотам и этому полю как родителям благодарна должна быть", – считает t.svetkova. Многие оскорбляют девушку, уничижительно отзываясь о ней. Были даже и те, кто желал ей смерти. Но многие и заступились за неё. "Вы травите человека. Кто давал вам такие права?! Повезло не только Алле, но и вам! Что не вы были в том самолёте!" – восклицает dasha_chasovskikh.


Сама Алла в интервью с Metro была крайне возбуждена – она до сих пор приходит в себя. Ведь ей, помимо всего прочего, пришлось пережить очень непростой полёт, который закончился, ещё даже толком не начавшись.

– Полёт был недолгий, минут десять длился, – рассказывает Алла Metro. – С самого начала всё пошло не так. Были странные звуки, самолёт болтало, потом началась вынужденная посадка. Но ощущения, что всё может плохо закончиться, не было. Я даже не успела понять, что происходит – всё закончилось быстро. Я поняла, насколько всё серьёзно, только когда выбежала из самолёта – одной из последних. Члены экипажа торопили, говорили, что самолёт может взорваться. Они вели себя настолько профессионально, насколько возможно. Я им очень благодарна и претензий не имею. Даже не знаю, можно ли было в принципе помочь лучше, чем это делали они.

Вспоминая те моменты, когда она снимала видео, Алла уверяет – это делалось не вполне осознанно, поскольку девушка "находилась в состоянии аффекта".

– И вообще, я ничего плохого не говорила. Мои слова никоим образом не относились к пилотам. Единственное, что я хотела сказать своим видео: "Посмотрите, я так хотела в отпуск, а в итоге мы чуть не умерли". Но эта фраза не подразумевает, что кто-то в чём-то виноват. Конечно, появились гневные мысли в отношении авиакомпании, но когда нам объяснили, в чём было дело, что в двигатели стая птиц залетела, уже никакой злости не осталось. Да, первые эмоции были негативными, причём не только у меня. Когда мы все в поле нашлись, то были во взвинченном состоянии – кто-то плакал, кто-то стоял молча, кто-то был бледным, кто-то молился на коленях. Большинство пассажиров ходили и недоумевали, многие злились. Но это была не злость на пилотов. Это была реакция на опасность, на то, что с нашими жизнями могло что-то случиться. Она могла прерваться! А чувство благодарности появилось, но позже.

Алла подчеркнула, что именно она засняла момент, когда пассажиры стали благодарить экипаж – и сетует, что этот ролик не стал популярным.

– Я не сержусь на тех людей, которые всё это писали, – продолжает Алла. – Понимаю, что СМИ выкладывали видео без моего разрешения и заранее провоцировали людей на агрессию. Писали, что недовольная девушка жалуется на пилотов. И люди воспринимали видео по-своему. Нельзя их за это винить. Но хочу сказать, что всегда легко судить о ситуациях, в которых вы никогда не были и даже приблизительно не знаете, что это такое – оказаться в самолёте, который жёстко приземлился. Я тоже не знала, каково это, и не могла предсказать, как себя поведу. Думала, будут истерика и слёзы. Но в итоге появилось желание побыстрее поделиться всем произошедшим со своими близкими. Многие считают, что я хотела хайпануть. Но у меня в Instagram не так много подписчиков, и все они – мои друзья, мои ученицы, те люди, которых я знаю лично. Я и раньше выкладывала всякое видео именно для них в сториз, и даже подумать не могла, что оно попадёт в инфопространство. Если бы знала, то, конечно, закрыла бы аккаунт. Но назад время уже нельзя перемотать.

Ситуаций с травлей в жизни Аллы Летящей раньше никогда не было, она оказалась не готова к потоку негатива, который на неё обрушился. В этой ситуации ей помогло то, что девушку поддержали родные и близкие.

– Поддержали даже те, с кем я была мало знакома. Никто не отвернулся, и это очень помогает сейчас не падать духом.

Алла хочет через газету Metro обратиться к пилотам – командиру воздушного судна Дамиру Юсупову и второму пилоту Георгию Мурзину, которых представили к званию Героев России.

–  Хочу сказать огромное спасибо пилотам, это их заслуга, что мы выжили. Никаких претензий к пилотам и авиакомпании у меня нет. Это даже счастье, что у них такие отлично спроектированные самолёты – наш даже не взорвался, хотя топлива рядом с ним было много. Мы все думали, что будет взрыв. Пилоты совершили настоящее чудо и заслуженно получили звания Героев России. Они были с нами и тоже могли умереть или получить серьёзные травмы. Я вообще не понимаю, как, оказавшись в одном самолёте с пилотами, можно выступать против них...

Наконец, Аллу возмутил ещё один момент в британской статье – то, что её назвали танцовщицей на пилоне и стриптизёршей. Её профессия не имеет с этим ничего общего. Однако ей пишут много сообщений, намекая, что она выбрала себе слишком откровенную профессию. На страничке девушки в Instagram много фотографий, на которых она частично обнажена.

– Я вообще-то хореограф и увлекаюсь frame up strip. Многие негодуют из-за этих безобидных танцев. А я считаю, это дело вкуса. И чтобы судить, нужно быть хотя бы близким к танцевальной культуре. Прежде чем критиковать, лучше посмотреть видео с танцами в Интернете, тогда станет ясно, что это общепризнанный мировой стиль. Русские хореографы ездят с номерами по всему миру и дают мастер-классы. Я не стыжусь тем, чем занимаюсь. И вообще, знаете, я всю жизнь старалась людей лишь поддерживать, никогда их не осуждала. Поэтому даже немного смешно, что именно меня постигла такая участь – быть подвергнутой травле.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Силы - не покидайте🙏 Здоровье , не уходи💪

Публикация от Алла Летящая (@alla_flying)

Алла Летящая хочет подать в суд на тех, кто "слил" её видео британскому таблоиду. Она сейчас ищет адвоката, который бы помог ей в этом деле. И в случае победы перечислит деньги пилотам, а если они откажутся, передаст их пострадавшим пассажирам.