В Пресненском суде Москвы прошло очередное заседание с участием Александра и Кирилла Кокориных, Павла Мамаева и их друга Александра Протасовицкого. На этот раз суд заслушивал показания свидетелей, в их числе оказалась и Александра Поздняковиене – именно она присутствовала при драке футболистов с водителем ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталием Соловчуком.

Девушка рассказала, что же произошло тогда на парковке клуба в Москве, и почему её друзья избили Соловчука.

По словам Поздняковиене, она познакомилась с Мамаевым "три-четыре месяца назад", а он, в свою очередь, познакомил её с "остальными". В день инцидента с Соловчуком компания отдыхала в одном из столичных клубов, однако, как уверяет девушка, пили не много, все были трезвыми.

– Выпила один бокал вина, что пили остальные – я не знаю, так как ушла в туалет в момент их заказа. Мамаев пил пиво, был трезвым. Что пили остальные, я не знаю. Все были в нормальном, трезвом состоянии, – приводит её слова "Чемпионат".

После клуба компания решила продолжить вечер, а точнее уже утро.

– Мы стали обсуждать, куда поедем. Я села в машину, которая стояла перед входом. Спросила: "Вы водитель Кокорина?". Не уточняла, какого именно. В ответ он сказал: "Я таких петухов не вожу", – рассказала девушка. – Я начала возмущаться, почему он говорит такие плохие слова и оскорбляет ребят. В это время дверь открыл Мамаев и сказал, что это не наш автомобиль и попросил меня пересесть. Далее он спросил, почему я так возмущаюсь и что мне сказал Соловчук. Он мне сказал, что, если я не скажу, то мы поссоримся. Не желая с ним ссориться, я сказала.

По словам Поздняковиене, что происходило дальше, она не знает, поскольку села в автомобиль Кокорина и принялась просматривать "информацию в сети Интернет".

– Из машины я не выходила, но видела, что там началась потасовка. Ударов я не видела. Примерно через 10 минут Мамаев сел ко мне и мы поехали в кафе "Кофемания", – уточнила она.

Что касается ситуации в "Кофемании", где Мамаев и Кокорины избили чиновника Минпромторга Дениса Пака, их знакомая уверяет, что всё началось из-за слов пострадавшего.

– Не могу сказать, чтобы кто-нибудь из нашей компании клал ноги на стол, имитировал половые акты и изображал какие-то танцы <...> Я спросила у Мамаева, почему Кокорин ударил Пака стулом, он сказал, что тот назвал его ***. Далее они пожали друг другу руки, – заключила подруга футболистов.

Напомним, Александр Кокорин и Павел Мамаев попали за решётку после того, как избил двух людей в Москве. Жертвами футболистов стали глава департамента Минпромторга Денис Пак и водитель ведущей Первого канала.

Противоправные действия спортсменов были зафиксированы на камеру, а видеозаписи опубликованы в Сети.

Примечательно, что оба нападения были совершены в один день. В драках также принимал участие младший брат Александра Кокорина – Кирилл. Произошедшее получило широкий общественный резонанс.