В селе Патрикеево в Ульяновской области убита семья с малолетними детьми. Об этом в воскресенье сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ. Тела 66-летнего мужчины, 69 и 42-летних женщин, а также двух детей 4-х лет были обнаружены в одном из домов утром 18 августа. Позже около вышки сотовой связи, расположенной вблизи села, было обнаружено тело 16-летнего молодого человека, также являвшегося родственником погибших. Следствие не исключает версию, согласно которой подросток убил членов своей семьи, а затем покончил с собой.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в областном надзорном ведомстве, на месте происшествия была обнаружена предсмертная записка.

– Имеется предсмертная записка, что подросток собирается покончить жизнь самоубийством и переживает, что родственники будут его оплакивать. Для того, чтобы у них не было негативных эмоций, он решается забрать родных с собой, – сообщил источник агентства.

По неподтверждённым данным (как сообщает Telegram-канал 112), в ночь перед убийством 16-летний Тимерлан К. отправил другу голосовое сообщение, в котором признался в своих планах. Он объяснил, что не любит мать, брата и сестру, а единственным выходом из перманентного конфликта считал убийство родных. При этом он отметил, что бабушку с дедушкой Тимерлан любил и убивать не хотел, однако чтобы их не расстроила смерть дочери и внуков, решил убить и их тоже.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а, в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего).