Задержанный по подозрению в убийстве 9-летней девочки в Саратове человек даёт признательные показания следователям.

В Интернете появилось видео с допроса подозреваемого:

– Вину в убийстве малолетней девочки признаёте?

– Да.

– Раскаиваетесь в содеянном?

– Да.

Как пишет ТАСС, задержанный был ранее судим. Он признался в преступлении, которое совершил из-за незаконно занятого им гаража.

Об этом журналистам сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

"Он даёт признательные показания, согласно которым несколько месяцев назад он самовольно завладел старым заброшенным гаражом, поменяв там замок. 9 октября мимо гаража проходила девочка, которая поинтересовалась, его ли это гараж. Мужчина предположил, что он может принадлежать её семье. Испугавшись разоблачения, он затащил девочку в гараж и совершил убийство", – сказала Петренко.

Петренко подчеркнула, что версия подозреваемого будет проверена следователем. "Задержанный ранее судим за совершение ряда тяжких преступлений. На данный момент он имеет непогашенную судимость за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера", – сообщила Петренко. Следователи изъяли записи с камер наружного наблюдения, которые подтверждают причастность задержанного к убийству. Вместе с тем следствие проверяет и иные версии преступления.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Для оказания помощи в его расследовании председатель СК Александр Бастрыкин направил в Саратов следователей-криминалистов центрального аппарата ведомства.

9 октября девятилетняя девочка пропала по дороге школу. К её поискам подключились сотни людей. Вечером 10 октября тело ребенка было обнаружено. Ночью в Саратове в районе гаража, где погибла девочка, прошёл стихийный митинг. Полицейская машина, где находился подозреваемый, была атакована – в неё летели камни. В Интернете появилась петиция с требованием дать пожизненное убийце девочки.

В Саратове толпа едва не устроила суд Линча предполагаемому убийце 9-летней девочки

Подозреваемый в убийстве девятилетней девочки в Саратове задержан