Сегодня утром в приёмной регионального управления Федеральной службы безопасности (УФСБ) в Архангельске прогремел взрыв. Предполагается, что взрывное устройство привёл в действие 17-летний студент Архангельского политехнического колледжа – его засекли камеры видеонаблюдения.

На них видно, как молодой человек в чёрной куртке и с сумкой в руках заходит в здание. Затем он подходит к рамкам металлоискателя, начинает искать что-то в сумке, после чего раздаётся взрыв.

Личность молодого человека уже установлена, однако не раскрывается в интересах следствия.

Как сообщает Life, молодой человек или некто, выдававший себя за него, написал пост в Telegram-канале "Речи бунтовщиков". В нём он объяснил, зачем решил совершить теракт.

– Товарищи, сейчас в здании ФСБ в г. Архангельске будет совершён теракт, ответственность за который я беру на себя. Причины для вас вполне ясны. Т.к. ФСБ ***, фабрикует дела и пытает людей, я решился пойти на это. Скорее всего, я подохну из-за взрыва, ведь ВУ (взрывное устройство – прим.ред.) инициируется непосредственно мною через нажатие кнопки, закреплённой на крышке бомбы, – написал он в сообщении.

Напомним, что взрыв в архангельском отделении ФСБ прогремел сегодня утром. В результате случившегося пострадали три сотрудника ведомства, ещё один человек погиб – предположительно, именно он привёл в действие взрывное устройство.

При взрыве в архангельском УФСБ погиб принёсший бомбу 17-летний подросток