Вокальный проект "Голос.Дети"-2017 завершён - победу в нём одержала жительница города Калач-на-Дону Елизавета Качурак. В финале 13-летней участнице удалось победить фаворитку, подопечную Валерия Меладзе с эффектным голосом Денизу Хекилаеву, а также обаятельную Алину Сансызбай из команды Нюши. Оказалось, что Лизе победа далась непросто - ей нужно было подготовиться в сжатые сроки, чтобы спеть безупречно. Но стать лучшей ей помог опыт, а также занятия спортом.

Кто победил в "Голос.Дети"-2017

Мама Елизаветы Вера Качурак рассказала Metro, что после финала эмоции у неё зашкаливают - "это и радость, и слёзы, и восхищение, и растерянность". По словам Веры, её дочка поёт с раннего детства.

- Она посещает две музыкальные школы, - говорит Вера Качурак. - Мы возим её в Волгоград уже пять лет. Лизавета участвует в конкурсах с десяти лет, на сегодняшний день в её активе двенадцать Гран-при, она многократно становилась лауреатом всероссийских и международных конкурсов.

Вера отметила, что Лиза с радостью выбрала в наставники Диму Билана, хотя к ней повернулась ещё и Нюша.

- Дмитрий - провидец, он сказал, что, по его мироощущению, в наше время людям хочется души - и насколько он оказался прав! - радуется Вера Качурак. - Мы очень благодарны ему!

Мама лучшей вокалистки проекта отметила, что её дочери помогло победить не только участие в конкурсах, но и увлечение спортом.

- Слабых соперников не было, другое дело - кто мог выдержать физически и морально, - рассуждает Вера. - Но Лиза - боец со стажем, спорт помог ей развить такие качества, как выносливость, трудолюбие, умение собраться. Дело в том, что она с удовольствием занимается настольным теннисом, у неё есть второй взрослый разряд. Всё это помогло ей сохранить самообладание, исполнить номер так, как его подготовили.

Стал известен победитель шоу "Голос.Дети"-2017 четвертого сезона

Лизе пришлось собраться в короткий срок - она участвовала в дополнительном этапе, чтобы отобраться в финал, поэтому у неё было мало времени на изучение репертуара.

- Ей нужно было выучить на финал абсолютно новые для неё четыре песни - "Молитву" Людмилы Гурченко, Reflection британской певицы Лив Доусон, совместную песню с наставником и общую на закрытии. Мы два дня не выходили из дома, учили материалы и результат превзошёл все ожидания, мы - счастливы! Когда Лиза прошла в суперфинал, это были невероятные эмоции, но радоваться было некогда - нужно было переодеться, сделать причёску, настроиться. Мы совершенно не ожидали победы. На оглашении результатов Лиза реагировала не слишком бурно, потому что плохо видит без очков и сразу не поняла, что произошло. Она мысленно готовила прощальную речь, думала, что победит Дениза. Но зрители выбрали именно её!

Победительницу сразу после суперфинала поздравили продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта и генеральный директор Universal Music Russia Дмитрий Коннов. Аксюта вручил Елизавете сертификат для создания домашней студии звукозаписи, а также сертификат на получение 500 тысяч рублей, чтобы она смогла продолжить вокальное образование.