На портале change.org появилась петиция, адресованная министру здравоохранения России Веронике Скворцовой. Интернет-пользователи собирают подписи, чтобы отправить Никиту Джигурду на принудительное медицинское лечение.

– Уважаемые сограждане Российской Федерации! Данная петиция многим из нас подсказана не только лишь адекватной оценкой происходящего, но и чувством обычной жалости к человеческому созданию, – говорится в петиции.

Авторы коллективного голосования обращаются к Веронике Скворцовой с просьбой "обеспечить Никите Борисовичу Джигурде возможность принудительного лечения в психиатрической или реабилитационной клинике".

Они называют артиста "больным человеком" и уверяют, что у него серьёзные проблемы.

– Люди, часто, не могут замечать проблемы других людей, быть к ним не восприимчивы, в силу многих причин. Тем более, когда эти проблемы испытывают другие люди "в телевизоре". Производить шоу из проблем больного человека, как минимум не гуманно, – пишут они.

Кстати, с такой позицией согласны многие пользователи. Так, на момент написания заметки, петицию подписали 512 человек – они также считают, что Джигурде необходимо лечение.

И действительно, в последнее время у многих возникают вопросы в адекватности Никиты Джигурды. Артист с регулярным постоянством оказывается в центре скандалов, а также становится поводом для критики и обсуждения.

Чего только стоят последние заголовки:

Анисина: Джигурда - наркоман и любитель оргий

Видео, на котором Джигурда занимается сексом с "Люськой", попало в Сеть