Блокировка мессенджера Telegram не должна мешать работе других сервисов. В этом уверен пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

– Мы неоднократно подчёркивали, что Роскомнадзор работает по ограничению доступа к упомянутому мессенджеру во исполнение вердикта суда, но, безусловно, конечно, эта работа не должна создавать помехи для других сервисов, – приводит его слова РИА Новости.

Вместе с тем представитель Кремля признался, что процесс блокировки Telegram оказался сложнее, чем ожидалось.

– Существуют определённые технические и технологические сложности в этом плане, сам процесс по ограничению доступа к Telegram оказался, наверное, сложнее, чем представлялось ранее, но это не значит, что решение суда не следует исполнять, – сказал Песков журналистам.

Ранее стало известно, что IP-адреса "Яндекса", "ВКонтакте" и "Одноклассники" попали в реестр запрещённых сайтов Роскомнадзора.

По словам директора по связям с общественностью "Яндекса" Очира Манджикова, блокировка Telegram, от которой страдают другие сайты, это "неожиданный удар по всему рунету".

Напомним, что 13 апреля Таганский районный суд Москвы принял решение о блокировке мессенджера Telegram. Поводом для подобных мер стал отказ сервиса предоставить ФСБ ключи шифрования, позволяющие читатель переписку пользователей.