Курьёзная ситуация произошла во время сеанса конференц-связи пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова с сотрудниками СМИ. Об этом в пятницу сообщает Life.ru.

Один из журналистов ВВС не понял ответ представителя Кремля на вопрос о возможности встречи президента России и США в ближайшее время и решил уточнить, что же имел в виду Песков.

Вы ответили, что встреча Путина и Трампа в Европе "не планируется", но означает ли это, что возможность такой встречи "исключается", – сказал он, отметив, что не понял ответ Пескова, поскольку не является носителем русского языка.

Пресс-секретарь главы государства ответил весьма остроумно. Песков сказал, что не понял вопроса британского журналиста, заданного на русском языке, хотя и является его носителем. После этого он предложил перейти на английский язык.

Репортёр повторил свой вопрос, на что Песков ответил: "If you are not planning something, then you would better exclude the possibility of something" (Если вы ничего не планируете, то это значит, такая возможность исключается).

– Вот таким уроком английского языка мы завершаем наш конференц-колл, – резюмировал Дмитрий Песков.