В Кремле назвали полным абсурдом мнение о том, что на федеральных телеканалах введён запрет на "плохие новости" в связи с чемпионатом мира по футболу 2018, который пройдёт в России.

Отсутствие экстренных новостей о пожаре в Кемерово на федеральных телеканалах было связано с тем, что на телевидение не представляли масштаб трагедии, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Это совершенная глупость. Я не знаю, почему не показывают. Когда пошли первые сообщения, естественно, никто не мог предположить, что трагедия развернется в таком масштабе, но, когда уже стали понятны ужасающие масштабы этой трагедии, я сам вчера смотрел телевизионные новости, коих в воскресенье не так много, кстати говоря", – приводит слова Пескова "Интерфакс".

Так пресс-секретарь президента РФ ответил на вопрос, было ли "эмбарго на плохие новости" в связи с предстоящим в этом году проведением в России чемпионата мира по футболу, и с чем связано отсутствие информации о ситуации в Кемерово в теленовостях в воскресенье.

По его словам, материалы про трагедию на телеканалах были. "А что касается какого-то запрета на какие-то "плохие новости" – это полный абсурд, абсолютно", – сказал пресс-секретарь главы государства, заметив, что не понимает сути вопроса.

Как пишет "Росбалт", Федеральное российское телевидение не стало менять сетку вещания, несмотря на пожар в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерово, унесший жизнь десятков людей. По "Первому каналу" показывали голливудскую ленту "Жизнь Пи", по НТВ – фильм "Петрович", по РЕН ТВ репортаж об институте Вавилова. Телеканал "Россия 24" ограничился бегущей строкой с сообщением о пожаре в передаче Дмитрия Киселева.