Во Владивостоке состоялся предпремьерный показ фильма Алексея Учителя "Матильда". Жители Приморья стали самыми первыми зрителями картины. Показ прошёл в кинотеатре "Иллюзион Парк".

Сам Учитель остался доволен итогами творческой встречи со зрителями. После показа он рассказал журналистам, что "видел, как многие девушки выходили из зала со слезами на глазах". По словам Учителя, это означает, что "из всех, кто выходил из зала, нет равнодушных". И это главный показатель для режиссёра картины.

Примечательно, что все опрошенные Metro зрители положительно высказались о картине.

– Если обращаться к истории, то фактологические ошибки были, так как некоторые моменты фильма отличались от записей в дневнике будущего императора. Фильм прекрасный, если не придираться к истории. Всем очень понравился! – сказала зрительница Юлия.

– Полный восторг! Фильм очень трогательный и заставляет задуматься о прекрасном, о вечном. О том, что жизнь продолжается, несмотря на все преграды. Когда фильм выйдет в прокат, я настоятельно рекомендую смотреть его всем. Он заставляет думать о своей жизни и героям на экране невозможно не сопереживать. До слёз, – сказала Metro зрительница Оксана.

– Мне кажется, этот фильм стоит посмотреть всем. Ну или по крайней мере тем, кто интересуется историей нашей страны. Картина очень просветительская и невероятно чувственная, трогательная. Думаю, она обречена на массовый успех, – отметила Наталья.

Напомним, что вокруг фильма "Матильда" разгорелись нешуточные страсти: православные активисты и депутат Госдумы Наталья Поклонская жёстко раскритиковали картину. Они посчитали, что созданный в "Матильде" образ не соответствует образу канонизированного РПЦ императора Николая II.

"Матильда" выйдет в широкий прокат в октябре 2017 года. Фильм повествует о судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблён будущий император Николай II.