Стало известно имя обладателя самого крупного в истории России джекпота. Им стала 63-летняя пенсионерка Наталья Власова. Об этом в субботу сообщает пресс-служба компании-оператора лотереи "Столото".

Женщина выиграла 506 миллионов рублей. Однако узнала об этом только через неделю.

Дело в том, что обычно Наталья Власова проверяет билеты сама, но в этот раз доверила это сделать своей внучке. Девочка проверила все цифры и сказала, что билет не выиграл. Но чутьё Натали Петровны подсказало, что не стоит спешить выбрасывать билет.

После в СМИ появились сообщения о том, что Почта России, в одном из отделений которой и был куплен выигрышный билет, разыскивает обладателя джекпота, но Наталья Петровна и её родные не придали этому особого значения.

– Второй раз я перепроверяла билет сама на сайте. Набрала номер и увидела невероятную сумму. "Что-то непонятное происходит", – мелькнуло у меня в голове. Потом ещё несколько раз мы звонили и перепроверяли информацию, – рассказала дочь победительницы Екатерина.

Вместе с мамой она приехала в Москву за выигрышем. На что Власовы потратят полмиллиарда рублей, они пока не решили. Но уже точно знают, что часть суммы пожертвуют на благотворительность.

Почта России разыскивает человека, выигравшего полмиллиарда рублей