Пассажирский Boeing 737, совершавший рейс Москва-Усинск, совершил жесткую посадку в аэропорту прибытия. Об этом в воскресенье сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Коми.

– 09.02.2020 в г. Усинск произошел инцидент с грубой посадкой самолета "Boeing 737". По предварительным данным в результате посадки пострадавших нет. На место происшествия направлены пожарно-спасательные силы Усинского гарнизона пожарной охраны, – говорится в сообщении.

Как видно на опубликованных кадрах в Сети, самолёт сел "на брюхо" и съехал с взлётно-посадочной полосы. "Отличная посадка боинга в Усинске", – подписал фотографию с места происшествия пользователь Instagram @mrspinnn.

Пассажирский Boeing совершил жесткую посадку в аэропорту Усинска в Республике Коми.

Пассажирский Boeing совершил жесткую посадку в аэропорту Усинска в Республике Коми.

скриншот instagram @mrspinnn, Другой

Фото:

По данным ТАСС, всего на борту воздушного судна находилось 94 человека: 88 пассажиров и 6 членов экипажа. Как сообщил агентству источник в экстренных службах, при посадке лайнер ударился хвостовой частью о взлётно-посадочную полосу.

– По одной из версий, причиной жесткой посадки стала неисправность шасси. Самолет передней частью выкатился за пределы полосы, – рассказал собеседник агентства.