Фоном для романтической съёмки для Дарьи и Романа Казак стали дымящие трубы промышленной части города. Идею молодожёнам подала фотограф и, как она себя называет, антитамада  Мария Фомина.

– Жених согласился легко, – рассказала Metro Мария. – А вот невеста, мягко говоря, была в шоке. Но через пару часов мы её уговорили. С выбором места для съёмок больших проблем не было – мы быстро нашли удачную точку.

Фотосессия получила условное название: "Суровый Челябинск – суровые свадьбы! или Милая, надень противогаз!" Такая шутка очень понятна жителям города, в котором проблема экологии стоит на одном из первых мест.

– Мой муж  дальнобойщик, на работу едет как раз через район производственный, – рассказывает Дарья Казак. – Там просто туман постоянный висит. Конечно, наши свадебные фото – это шутка, но они обращают внимание на реальную проблему. И, если кто-то захочет использовать наши фото в экологических акциях, я не буду против.

По словам девушки, несмотря на плохой воздух в городе, челябинцы дома обычно противогазов не держат.

– Противогазы для съёмки мы нашли у дедушки мужа, – рассказывает Дарья Казак. – Они сохранились у него ещё со времён Советского Союза.  Один из них пришлось немного испортить – подрезать лямки, чтобы причёску не повредить.  Но в остальном, как я понимаю, они совершенно исправные – фильтры на месте.

По словам новобрачной, противогазы обратно дедушке отдавать они с мужем не планируют. Теперь эти средства защиты стали своеобразными семейными реликвиями. Дарья надеется, что только в таком качестве они  сохранятся и их никогда не нужно будет использовать по прямому назначению.