Отца полковника Дмитрия Захарченко Виктора Захарченко приговорили к четырём годам колонии. В срок заключения зачли два года и семь месяцев, которые подсудимый провёл в СИЗО и под домашним арестом. Об этом в понедельник сообщают РИА Новости.

Отмечается, что мужчина был признан виновным по делу о фиктивном трудоустройстве и растрате денег банка "Московское ипотечное агентство" ("МИА"). Кроме того, Виктору Захарченко был назначен штраф в размере 800 тысяч рублей (обвинение требовало пять лет колонии и штраф в 500 тысяч рублей).

Ущерб от действий Захарченко-старшего оценивают в четыре миллиона рублей (подсудимый его уже возместил).

Второго фигуранта дела – экс-главу банка "МИА" Владимира Корьевкина – приговорили к 4,5 годам колонии, а также обязали выплатить штраф в 900 тысяч рублей.

Примечательно, что оба осуждённых своей вины не признали и намерены обжаловать решение суда.

Напомним, что отца полковника Захарченко арестовали в апреле 2017 года. По версии следствия, мужчина числился в банке "МИА" зампредседателя правления, но на работе не появлялся, хотя и получал ежемесячную зарплату 30 тысяч рублей и премию 120 тысяч рублей.

Доказательством фиктивности трудоустройства Виктора Захарченко также стал факт отсутствия у него экономического образования, что, по мнению прокурора, ставит под сомнение его компетентность в банковской сфере.